欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
交流互动
领导访谈
投诉举报
建议留言
投诉举报
投诉建议或留言 请先 [登录] 实名制认证后进行
    留言回复列表
用户留言 时间: 2021-11-09 10:02:22 主题:农业职业经理人报名渠道
你好领导。我想了解一下。漯河农业职业经理人什么时候招生。报名条件渠道。

管理员在 2021-11-18 10:50:33 回复:

农业经理人培训是由省农业农村厅委托省内高校承担的,通过省厅与承担培训任务的高校就开班情况进行了沟通了解,向当事人转告了高校开班情况,并将高校的联系人及联系电话告知当事人。 2021年11月18日

用户留言 时间: 2021-01-08 00:30:40 主题:畜牧养殖建设
你好领导,我想问下 本人在外多工作年,想回村发展养殖业,但镇政府说村里没有土地建设养殖场,都是基本农田,我也知道国家要求基本农田不可动,但养殖业也属于国家扶持行业,就没有别的办法了吗?请教领导有没有什么这方面的政策。

管理员在 2021-01-17 09:01:19 回复:

先到县区当地工商部门申请营业执照,然后到当地农业农村局备案。

用户留言 时间: 2020-07-10 00:02:51 主题:农村承包经营权证补办
你好,我家里最新发的农村承包土地经营权证找不到了,现在能找到的只有1998年最早的那个,这个该怎么补办呀?都需要什么材料呢?

管理员在 2020-07-18 09:12:34 回复:

“可以补办。 根据《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》 第十七条 农村土地承包经营权证严重污损、毁坏、遗失的,承包方应向乡(镇)人民政府农村经营管理部门申请换发、补发。经乡(镇)人民政府农村经营管理部门审核后,报请原发证机关办理换发、补发手续。

用户留言 时间: 2020-05-26 19:41:19 主题:化肥的使用
您好,我想问一下,漯河市的农业,农作物在生长过程中,所选用的化肥,没有推荐吗?农民应该怎样施肥,施什么样的肥,我在信息里面找了很久也没有找到,每年施肥,不停的在换,漯河的农业用地,缺什么有机物,你们应该都有监测,希望你们给出一个好的推荐,供老百姓选择

管理员在 2020-06-04 09:10:32 回复:

不同的土壤含有的养分不同,适合生长的作物也不同,所以不同土壤施肥方法也不同,详情请咨询漯河市土壤肥料站,电话3111828

用户留言 时间: 2020-05-16 15:31:59 主题:举报伪造兽药经营许可证在淘宝网上经营假冒兽药!
本人在网上一家淘宝网店上购买了一批兽药,到货后发现全是假药。查看发现该网店注册主体为个体工商户,兽药经营许可证应该也是伪造的,望有关单位帮忙核查,处理对应的违法人员.并发函及致电淘宝网,尽快关闭违法店铺,下架假冒伪劣兽药产品。以免更多养殖户上当受骗。

违法淘宝网店铺网址:https://shop196617616.taobao.com/
伪造兽药经营许可证在淘宝网备案的展示网页:https://scportal.taobao.com/quali_show.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.5f8e794enSsnmI&uid=2204166982784&qualitype=all
违法店铺账号ID:星2p2

请有关单位帮忙核查,处理对应的违法人员.并发函及致电淘宝网,尽快关闭违法店铺,下架假冒伪劣兽药产品。以免更多养殖户上当受骗.

管理员在 2020-05-25 09:05:33 回复:

要通过正规渠道购买农资,并索取发票,并严格按照产品使用说明操作。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:186

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021