欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
舞阳县北舞渡镇:你我皆在网格中,乡村振兴共行动

来源:舞阳县人民政府门户网站  作者:  发布时间:2022年05月20日  点击数:1033 次

       “我是一名网格员,在网格中,2022年以来,我参与人居环境整治、防疫走访排查、群众矛盾调解和防返贫监测帮扶排查等工作。在工作中,我深深感受到了作为一名党员的光荣与自豪”。北舞渡镇西大街村网格员张鹏颖骄傲地说。

  自“党建+网格”工作不断向纵深推进,北舞渡镇各项重点工作均纳入党建网格化管理,在5月份开展的2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作中,409名网格员深入分包农户当中,以家庭为单元,对所有农村人口开展全面筛查,深入宣传讲解防止返贫监测帮扶政策,提高群众政策知晓度,逐户填写筛查表,全员摸清重点农户家庭情况,提高排查工作实效。

  在乡风文明建设中,网格员也逐渐成为了关键一环。北舞渡镇田李村网格员李付欣现年已75岁,作为一名老党员,他仍然牢记入党宗旨,牢记网格员职责,履行党员义务。在分包农户因为伐树问题产生纠纷时,他主动到农户家中了解情况,凭借着丰富的工作经验,为矛盾双方搭建沟通桥梁,和平解决问题,也为周边邻里乡亲树立了榜样。

  人居环境集中整治工作中,网格员的身影也随处可见,在菜园刘村,在外党员主动联系村委会,提出要将家中闲置的老宅基地整治后建设成为村内小游园。收到这个提议后,支部书记带头干,二级、三级网格员带领分包的群众齐上阵,清理残垣断壁,购买新土树苗,你划线,我摆砖,不到三天时间,小巧精致的村内小游园便初具雏形,邻村纷纷效仿,北舞渡镇各村的“花园”、“树园”、“游园”随处可见,环境净起来,生活好起来,乡村美起来,给群众营造了一个更加干净卫生的生活环境。


                                                                                                   (图文:北舞渡镇 马赛 审核:李婧)


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:136

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021