欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业要闻
农业要闻
新麦“高开”成定局 河南省小麦价格稳居每斤1.5元以上

来源:河南日报农村版  作者:刘婷婷  发布时间:2022年05月20日  点击数:113 次

       近日,河南省小麦价格出现明显上涨行情,目前价格已稳居每斤1.5元以上,达历史高位。

  在新麦上市临近、疫情防控形势好转、储备拍卖价格走高等多空因素影响下,新麦是否可期?后续能不能继续实现“高走”?5月19日,河南省粮食交易物流市场小麦分析师王喆告诉记者,目前,河南省小麦市场购销博弈依旧频繁,价格保持高位小幅震荡态势。

  监测显示,截至5月16日,河南省小麦原粮进厂均价每斤1.581元,较上周下跌0.09%;玉米进厂均价每斤1.35元,较上周上涨10%;中晚籼稻进厂均价每斤1.25元,与上周保持平稳;面粉出厂均价为3517元/吨,较上周上涨0.34%;麸皮出厂价为2230元/吨,较上周下跌1.68%。

  小麦后续走势,能不能延续“高开”局面?王喆说,近期随着疫情防控压力减弱,交通物流恢复以及终端需求好转带动企业补库需求增加,因此虽有新麦上市临近压力,但陈麦价格仍较为坚挺。

  王喆分析,再过10天左右,河南省新麦将大面积收割上市。目前国内外小麦市场价格仍保持高位震荡走势,影响市场各方对新麦价格预期不断提高。预计新陈麦价格接轨前,陈麦仍有一定的下跌空间,但跌幅不大;依当前市场情况来看,今年新麦大面积上市后价格继续呈高开之势问题不大。(记者 刘婷婷)


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:281

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021