欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
辛安镇持续开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查大整改”活动

来源:舞阳县辛安镇  作者:  发布时间:2022年05月18日  点击数:1290 次

           为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,连日来,辛安镇持续开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查大整改”活动。

  一是思想认识上再提高。镇全体党员干部提高政治站位,高度重视,强化责任担当,坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,以坚决守住脱贫攻坚成果,工作不留空档,政策不留空白的工作要求,集中进村入户,开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查大整改”活动。召开党政班子会议,周密组织安排,制定巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查、大整改”专项行动工作方案,明确指导思想、时间节点、工作任务和工作要求。

  二是走访排查上再细致。由各管理区区委书记组织包村干部、脱贫攻坚责任组长、驻村第一书记、支部书记、帮扶责任人、驻村工作队员,采用“一进二看三问四核”工作法,深入各村贫困户家中,重点排查建档立卡脱贫户和边缘易致贫户各项政策落实情况,特别是“两不愁三保障”及“兜底保障”政策落实情况,以及村内扶贫车间、就业基地生产带贫及效益发挥情况。在入户排查存在的问题和风险隐患的同时,结合当前党史学习教育,把巩固脱贫攻坚成果政策举措和党史学习教育讲深讲透,深入人心,有序推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  三是整改提升上再彻底。对排查出来的问题,能整改的现场办公立行立改,对一时难以解决的,逐一登记,建立问题台账,明确整改措施、整改责任人、整改进度和完成时限,限期整改,确保排查问题不回避,整改问题不落空。为推动“大走访大排查大整改”专项行动取得实效,镇党委成立两个巡回督查组和7个专项督查小组,分别由党政主要领导和分管领导带队,对各村“大走访大排查大整改”行动逐村逐户开展督查检查。


                                                                                                (图文:辛安镇 王飞 审核:李婧)


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:137

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021