欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
源汇区开展农业机械 “送检下乡”活动 服务群众最后一公里

来源:漯河市源汇区农业农村局  作者:  发布时间:2022年05月09日  点击数:11684 次

“三夏”麦收在即,本着“服务三农”“方便机手”“服务群众”的原则,为进一步保障农机安全、优质、高效作业,更好服务农机入户、年检、跨区作业证等工作,近日,源汇区农业农村局成立农机专项服务队,在做好疫情防控工作的前提下,对源汇区4个乡镇及阴阳赵镇的所有农业机械开展“送检下乡”活动。

活动中,工作人员首先查看办证人员的健康码、行程卡,之后对登记在册的拖拉机和联合收割机逐一进行现场检验、录入系统、健全档案,签订《农机生产安全责任书》,提供“一站式”服务,提高了农机的入户和年检率,切实增强了安全意识。此次活动共办理联合收割机和拖拉机登记手续共11辆、车辆年检43辆,发放跨区作业证71份,并对领取跨区作业证机手进行登记造册、及时录入跨区作业直通车,确保参加跨区作业的农机享受优惠政策,有力的支持了三夏农机生产,以实际行动方便了办事群众,得到了办事群众的一致好评。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:131

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021