欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
阳光漯河
阳光漯河
阳光党务
阳光政务
阳光民生
阳光漯河
市农业农村局“抗疫”“保农”两不误

来源:漯河市农业农村局  作者:  发布时间:2022年04月08日  点击数:6475 次

疫情发生以来,漯河市农业农村局以能力作风建设年活动为抓手,积极作为,按照“一户农副产品都不能滞销,一天春季农时都不能耽误”的要求,主动了解群众生鲜农产品卖难问题。其中,农业农村部门通过农超对接、农批对接、益农信息社、微信群团购等线上线下多种方式,帮助农户销售生菜、菠菜、茼蒿、樱桃番茄、草莓、生姜、非洲菊等农产品7.25万多斤,销售舞阳县生姜滞销10多万斤、召陵区生姜滞销4万斤。

临颍县台陈镇的两个村属于封控村,人员全部居家隔离,农户不能出门采收。4月5日,临颍县农业农村局组织皇帝庙乡、局志愿者服务队、益农信息社等20余人到临颍县台陈镇封控村,帮助农户采收蒜苔。目前,已采收200多亩、130多吨蒜苔,采收的蒜苔直接通过益农信息社平台销售,让封控区和管控区农户不受一分钱的损失,极大地解决了疫情防控和农业生产难题。

据统计,市农业农村局已帮助101家农业经营主体办理150张市内通行证,其中,临颍县发放10张、舞阳县发放14张、郾城区发放10张、源汇区发放6张、示范区1张、伊诺农产品批发市场发放73张、农资发放25张、面粉企业发放3张、种子企业8张。同时,还发放省内通行证50张,确保农产品运输渠道畅通。

  目前,全市实施小麦条锈病、赤霉病、纹枯病、根部病害、红蜘蛛、麦芽等主要病虫防治面积300.43万亩次,在确保抗疫防疫的同时,不误农业生产。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:116

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021