欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
日夜坚守 共同战“疫” 织密织牢疫情防控“安全网”

来源:源汇区农业农村局  作者:  发布时间:2022年04月01日  点击数:8307 次

连日来,源汇区农业农村局深入贯彻落实区委区政府有关疫情防疫部署要求,以最快速度、最强反应、最坚决态度响应疫情防控指令,及时组织召开疫情防控动员会,组织110名干部职工参与火车站专用通道疫情卡点、社区排查防控、农村疫情防控督导、配合辖区全员核酸检测等,坚守岗位,履职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献持久的志愿力量。

24小时坚守筑牢疫情防控第一道防火墙

请你单位立即组织志愿者突击队火速赶往火车站广场,支援老街街道,做好中高风险地区、疫区专用通道出站人员管控工作!”疫情就是命令,防控就是责任,接到区疫情防控指挥部的命令后,源汇区农业农村局以最快的响应、最坚决的态度、最严格的落实,30分钟内完成20人“党员突击队”的组建由科级干部带队在规定时间内赶到规定地点,听从统一调度、统一指挥,迅速上岗,对出站人员进行交通秩序疏导,一丝不苟完成中高风险地区、疫区人员两码一证的信息登记,落地核酸检测、红码人员管控隔离、转运,确保出站乘客不漏一人,做到信息准、去向明、可追溯。

图片1.jpg

3月25以来,火车站志愿者突击队24小时轮流值守,交接班无缝衔接,工作在疫情防控的最前线全力阻断传播风险和传播途径做到入即追踪、赋码即管控,织密织牢健康安全防火墙

守好社区的“防疫线”,才能筑牢群众的“安全线”

图片2.jpg

“同志您好,我们是防疫志愿者,请您配合一下,我们为您测量一下体温,看一下您的健康码,登记一下车辆信息和联系方式……”“出门一定要戴好口罩,不要去人员聚集的场所,家里有外地回来的要跟社区报备,请您居家做好防疫措施。”每天早上8:00到下午5:30,无论刮风下雨,戴着口罩和手套的“红马甲”都会出现在社区疫情防控卡点。

筑牢农村疫情防控安全屏障

图片3.jpg

农村是疫情防疫工作的主战场之一,源汇区农业农村局成立三个由班子成员带队的包乡督导组,节假日正常上班,“深入一线”推进疫情联防联控,严格对照13项督查重点内容,逐乡、逐村、逐条进行督查,指导乡镇落实防控措施,实行每天一调度、每天一总结、每天一通报的“三个一”工作机制,发现问题,现场交办、跟踪督办,筑牢农村疫情防控安全屏障。

发扬不怕苦不怕累、连续作战的作风,助力核酸检测“加速度”

在核酸采样点,党员志愿者积极参与核酸检测志愿服务,在做好自我防护的同时,各司其职、各尽其责,助力两轮核酸样本检测高效有序完成。

“您好,请佩戴好口罩,扫描采集信息的二维码。”“请保持一米的间距......”“请问需要什么帮助......”工作虽然平凡,但充满热度,服务虽然简单,但蕴含能量,志愿者以功成不必在我,功成必定有我的姿态投入疫情防控战役中,书写忠诚、彰显担当。

认真履行部门监管责任,全力以赴打好“双战疫”

图片4.jpg

坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主动担当作为,结合工作实际,将新冠肺炎疫情防控与春季重大动物疫病防控进行“一盘棋”谋划,统筹兼顾、双管齐下,全力以赴打好新冠肺炎疫情防控“攻坚战”和动物疫病防控“阻击战”,保障全区养殖业健康发展和畜产品质量安全。

抗击疫情,义不容辞;共克时艰,众志成城。源汇区农业农村局志愿者用无私奉献演绎志愿者精神,以实际行动践行初心使命,为遏制疫情默默工作,充分展现了在党旗党徽感召下、在职业素养呼唤下的安全守护者。





漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:293

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021