欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
阳光漯河
阳光漯河
阳光党务
阳光政务
阳光民生
阳光漯河
关于漯河市2022年第一季度政府网站和政务新媒体运行情况的自查整改报告

来源:漯河市人民政府门户网站  作者:  发布时间:2022年02月28日  点击数:3972 次

按照河南省人民政府办公厅通知要求,市政务信息中心对2022年第一季度全市政府网站和政务新媒体运行情况进行检查并印发通报,对发现的问题督促其主管单位按照相关要求进行整改,现将有关情况报告如下:

  一、自查开展情况

  市政务信息中心对全市政府网站和政务新媒体进行检查,此次共检查政府网站41个,其中合格网站35个,不合格网站6个,合格率85%;共检查政务新媒体124个,其中合格政务新媒体119个,不合格政务新媒体5个,合格率96%。对于本次检查发现的不合格政府网站和政务新媒体,市政务信息中心及时督促主管单位对问题进行了迅速整改。

  二、整改落实情况

  (一)不合格政府网站整改落实情况

  针对本次检查中不合格的政府网站,要求其主管单位明确责任,高度重视,切实整改到位。对网站栏目的管理维护、信息发布、办事服务、留言回复等工作明确专人负责,健全网站管理长效机制。目前不合格网站已经全部整改到位。

  (二)不合格政务新媒体整改落实情况

  对本次检查中发现的不合格政务新媒体,市政务信息中心要求主管单位要高度重视政务新媒体的运行管理工作,避免长期未更新等问题重复发生。目前不合格政务新媒体已经全部整改到位。

  三、下步工作措施

  (一)强化监督指导。持续履行好监管责任,对全市政府网站和政务新媒体进行监督检查。注重日常监管,不定期对全市政府网站和政务新媒体进行检查,对发现的问题及时督促相关县区和部门整改到位。

  (二)强化维护管理。引导各主管单位加强政府网站和政务新媒体的管理,高度重视信息编辑、审核发布、留言回应等工作,确保政府网站和政务新媒体管理到位,有序运行。      

(三)强化内容管理。制定并完善更加严密的内容管理制度,对发布的内容分级审核,积极围绕全市招商引资、项目建设、社会民生等重点工作,做好宣传引导、政策解读等工作,营造浓厚氛围,切实发挥政府网站和政务新媒体的主要平台作用。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:114

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021