欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
时政要闻
时政要闻
市委书记刘尚进在全市巡察工作会议暨八届市委第一轮巡察动员部署会议上强调 突出高站位 锚定高质量 深耕责任田 合力开创巡察工作新局面

来源:漯河日报  作者:  发布时间:2021年11月10日  点击数:520 次

       11月9日下午,全市巡察工作会议暨八届市委第一轮巡察动员部署会议以电视电话会议形式召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘尚进出席并作动员讲话。师维、吕娜、胡新保、张国啸等参加。

  刘尚进充分肯定了七届市委巡察工作取得的成绩。就做好八届市委巡察工作,他强调,一要突出高站位,坚定不移强化政治监督。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,自觉跟进中央、省委系列新部署新精神,做到对巡察工作的定位、方针、重点、方法等了然于胸;对照习近平总书记关于国家粮食安全、优化营商环境的指示要求,对标党中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展等重大决策部署,紧扣省、市党代会确定的目标任务,深入查找和纠治突出问题,督促基层党组织和党员干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力;紧贴市委各阶段部署和重点任务,科学谋划每年度每轮次巡察计划,以高质量监督服务保障高质量发展。二要锚定高质量,坚持不懈提升监督质效。扎实推进高质量巡察全覆盖,穿插使用常规、专项、机动巡察和“回头看”,结合实际开展提级巡察、交叉巡察等,做到数量与质量并重、进度与效果兼顾、有形与有效覆盖相统一。更加精准发现问题,紧扣“三个聚焦”、优化营商环境及“万人助万企”活动专项巡察六项内容、涉粮专项巡察八项重点开展监督,深入分析、准确定性、客观报告问题。用好“三个区分开来”政策,既对违规违纪不收手的问题不客气、零容忍,又让干事担当偶有瑕疵的干部有激情、能改进。从严从实整改问题,确立“两到位一说明”整改标准硬杠杠,建立健全巡察整改责任机制、促进机制、评估机制,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。与时俱进推动创新,固化七届市委巡察和一体化建设试点的好经验好做法,因地制宜谋划和实施一批探索创新课题,进一步创新工作方法,培育漯河亮点。三要深耕责任田,躬身入局凝聚工作合力。各级党组织和巡察机构要知责于心、担责于身、履责于行,切实把责任扛得更牢;积极探索联动交叉、延伸巡察、下派组长、接力整改等联动方式,推动纪检、监察、派驻、巡察等监督有机贯通,切实把合力聚得更紧;强化巡察机构党的建设,加强巡察干部能力提升,严格巡察干部监督管理,切实把队伍建得更强。

  会议宣读了《关于开展八届市委第一轮巡察工作的通知》和《关于八届市委第一轮巡察巡察组组长副组长授权任职及任务分工的决定》。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:181

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021