欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
利好因素释放 2020年中国食品进口额突破千亿美元

来源:  作者:aaa  发布时间:2021年11月09日  点击数:668 次

      作为第四届中国国际进口博览会的主要配套活动,2021中国进口食品行业峰会、第十二届中国国际肉类大会7日在上海举行。

  会上公布了《2021中国进口食品行业报告》,中国前三季度食品进口额已接近去年全年食品进口额。

  《2021中国进口食品行业报告》(简称《报告》)指出,2020年,中国食品进口额突破千亿美元,达到1077.3亿美元,今年进口食品市场利好因素进一步释放,农产品进口平均关税由20年前的23.2%,下降到目前的15.2%,是世界农产品平均关税水平的1/4。今年前三季度,中国食品进口1014.1亿美元,同比增长29.8%,《报告》预计全年中国食品进口总额的增速将超过20%。

  来进博会寻找中国商机。多家境外参展商都表示,中国市场的巨大潜力十分吸引人。

  在7日举行的第十二届中国国际肉类大会上,来自商务部、海关总署,肉类主产国驻华使馆、国外肉类供应商、进口商及经销商约3000人通过线上线下的方式参会,共同探讨未来5年,中国消费与世界肉类供应如何相互影响。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:195

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021