欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业农村局组织召开“人人持证、技能河南”调研座谈会

来源:漯河市农业农村局科教科  作者:  发布时间:2021年10月27日  点击数:1931 次

 

10月26日,漯河市农业农村局党组书记、局长罗静召集并主持召开“人人持证、技能河南”调研座谈会,邀请了部分农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、田间学校负责人参加,市农业农村局党组成员、二级调研员朱万祥,各县区农业农村局分管培训工作副职及股长参会。

罗静局长首先传达了10月15日全省“人人持证、技能河南”视频会议精神及市领导对该项工作的要求,组织对《漯河市<高质量推进“人人持证、技能河南”建设实施方案>及2022年漯河市<高质量推进“人人持证、技能河南”建设行动方案>(征求意见稿)》进行了讨论和修改,听取了与会人员对“人人持证、技能河南”及农民培育培训工作的意见建议。

与会人员讨论了 “人人持证、技能河南”工作如何开展,提出了要明确培训经费、培训标准、发证部门、激励措施等内容,对高素质农民培育工作提出了培训要与企业用工结合,分层次、分环节有针对性的培训,促进就业;要多组织群众外出看看,开阔眼界,促进新技术、新机械的引进应用;要把有经验但没职称的乡土专家纳入师资库,壮大丰富师资力量;开展新业态如直播带货、乡村文旅类的培训,激发乡村产业活力等非常好的意见和建议。

罗静局长最后要求各县区要以改革的精神,解放思想,以就业为导向,拓展培训渠道,认真思考谋划落实“人人持证、技能河南”培训工作,不断提升培训质量,扩大就业,实现促进农民增收的目的。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:197

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021