欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
数字农业 智惠未来

来源:河南经济报  作者:李媛媛  发布时间:2021年10月28日  点击数:1904 次

    金秋时节,万物生辉。10月27日,2021河南(郑州)国际现代农业博览会(以下简称“农博会”)在郑州国际会展中心开幕。展期为27日-29日。

  本届农博会以“数字农业,智惠未来”为主题,设置数字农业展区、优质农产品及餐饮食材展区、优质道地中药材展区、农业综合展区四大展区,特邀移动、联通、京东等科技企业,共500余家品牌展商,参展面积达到18000平方米。

  其中,在数字农业展区内,集中展示数字乡村示范县建设成果、农业物联网、智能灌溉设备、水肥一体化技术与设备、环境监测系统、网络化管理系统和培训系统、农业金融等。

  此外,大会还设置有第二届河南省中药材产业创新发展高峰论坛、“数字蓝海”企业资源对接会、2021出彩新农人——我为农博会代言等一系列精彩的专项活动。

  “郑州农博会自创办以来,一直是展览展示河南省优特色农产品的重要平台,是展现展示河南省农业高质量发展的重要窗口,是宣传河南、推广河南的重要渠道。”河南省农业农村厅副厅长刘保仓表示,希望各地参展客商云集于此,交流沟通、互通有无,洽谈合作、发展共赢,联袂书写一曲加快现代农业发展的精彩华章。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:247

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021