欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
全国信息联播
全国信息联播
中国气象局:为北方冬麦主产区提供更精细服务

来源:  作者:aaa  发布时间:2021年10月25日  点击数:556 次

     日前北方多地连阴雨天气给秋收和秋冬种带来挑战,近日,中国气象局组织北方冬麦主产区气象部门专题研究部署秋收和秋冬种气象服务。

  中国气象局要求充分认识做好当前秋收和秋冬种气象服务的极端重要性,将其作为一项重要政治任务和服务国家、服务人民的民生工程抓实抓细。组织各级业务骨干成立气象服务专班,密切关注后续天气气候影响,强化部门合作和上下联动,做好对市、县的指导,提供更有针对性、精细化的预报服务产品,为秋冬季田间管理提供支撑。

  前一阶段,针对北方连阴雨天气的不利影响,气象部门积极行动,强化与农业农村等部门会商联动,全力开展农业气象灾害监测预警服务,最大限度减轻极端天气影响。国家气象中心定期发布服务专报,组织专家组赴河南多地实地调研。河北省气象部门将保秋粮直通式服务纳入“我为群众办实事”清单,利用卫星遥感技术指导农田排涝。山西省气象部门加强智慧农业气象平台和智能网格预报应用,提升服务产品精细化水平。山东省气象部门结合国家级指导产品,制作秋收和秋冬种进度与适宜度等级预报产品。河南省气象局选派农业气象专家驻省农业农村厅,为市、县气象部门提供分地市、分时段的专题服务产品。陕西省气象部门建立保秋粮气象服务台账,发布精细到乡镇的农用天气预报。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:110

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021