欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业农村局加强农民教育培训 促进农业科技推广

来源:漯河市农业农村局科教科  作者:  发布时间:2021年10月14日  点击数:2121 次

今年以来,漯河市农业农村局强化农民教育培训,积极推广农业科技,为全市粮食生产安全和乡村振兴提供人才和科技支撑。

一是组织开展高素质农民培育工作,今年承担省厅培育任务1764人,已印发了培育方案,组织召开了全市科教工作会,对培育工作进行了安排部署,先后组织召开了农民教育培训系统填报培训会议、利用远程教育网络开展高素质农民培训政策宣讲、金牌讲师评选、高素质农民创业创新大赛等活动。目前县区已遴选了培训机构,制定了培训计划,待麦播后农闲时即可开班培训。组织50名实用人才参加全省农技实用人才示范培训,目前正在组织报名,10月底前可完成培训。

二是和市委组织部联合,每月10日利用远程教育网络开展农业技术网络授课活动,自4月份以来,先后开展了6次远程教育授课活动,组织全局10名骨干开展了农业技术讲座和政策宣传讲座,每次活动全市1000多个行政村3万余名党员群众和农业农村系统工作人员通过远程教育平台及钉钉系统在线学习观看。

三是组织局13个事业单位开展分包区域站“五个一”活动,分别组织开展系列农业技术宣传、培训、推广活动,推动绿色高效适用农业技术应用,解决农业生产问题。截至目前,活动共走访行政村412个,走访种植大户、农业企业、合作社、农户等1024个,组织开展技术培训、政策宣传、服务指导活动90场次,接受培训、指导服务群众达4245人次,发放各类宣传资料23500余份,推广新技术、种植模式、增收模式27个,解决群众技术难题652个。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:99

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021