欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
市农业农村局学史力行 扎实做好防汛抗灾工作

来源:市农业农村局办公室  作者:  发布时间:2021年07月22日  点击数:2952 次

7月17日以来,我市出现多次强降雨天气,给农业生产带来不利影响。市农业农村局迅速行动,切实把党史学习教育有效转化为真抓实干、担当作为的精气神,将党史学习教育转化为服务防汛抗灾的实际行动,迅速采取各项措施,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,努力降低灾害损失。图片1.jpg

一是提升政治站位。成立农业防汛领导小组,调整充实汛期值班工作人员,充分利用文件、微信群、干部职工会议等强调防汛救灾的重大意义和工作纪律,做到思想到位、责任到位、组织到位和工作到位。

二是做好应急值班。按照全市统一要求,制定全市农业农村系统防汛应急值班表,建立了局领导、科级干部、专业值班人员三级值班制度,严格实行24小时值班并保持电话畅通,严禁出现值班空岗、脱岗现象。

          图片2.jpg

三是准确掌握灾情。利用“蓝天卫士”、26个农技推广区域站物联网系统,对全市农田积水情况、田间墒情、降雨量进行实时观测,准确掌握农田积水情况。密切关注强降雨天气变化,及时向全市农户发布预警信息,切实做好汛期灾情防范工作。

          图片3.jpg

四是开展生产自救。成立5个工作督导组,由局领导班子分别带队深入田间地头开展受灾调查和灾情排查,帮助和指导农民搞好生产自救,加强灾后生产恢复。针对暴雨灾害后农田设施安全隐患,组织群众及时开挖及疏通田间沟渠,将田间积水及时排除,目前全市已排出33.8万亩田间积水。

          图片4.jpg      


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:114

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021