欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
适宜套种的作物

来源:  作者:aaa  发布时间:2021年07月09日  点击数:1693 次

       玉米+红薯这两种作物枝叶一个是纵向生长、一个是横向生长,有利于通风透光,加强光合作用。
  小麦+蚕豆小麦套种蚕豆能够改变田间小气候,通风透光好,有利植株生长,能减少蚕豆褐斑病、小麦锈病的发生和蔓延,减轻旱涝灾害。
  茄子+小白菜当小白菜长到8厘米左右时,套作种茄子,可减少茄子病虫害。
  大白菜+小菜心大白菜个头大,株间空隙大,间作小菜心能够合理利用土地。
  甘蓝+莴苣甘蓝间种莴苣可以驱避菜白蝶。莴苣放出的刺激性气味可阻止菜白蝶到甘蓝上产卵。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:113

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021