欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
学党史践初心 扎实开展我为群众办实事实践活动

来源:  作者:  发布时间:2021年06月24日  点击数:18933 次

为推进党史学习教育走深走实,漯河市农业农村局积极开展“我为群众办实事”实践活动。紧紧围绕群众反映的农田水利设施不能正常使用等问题,敢于担当,主动作为,采取务实有力举措,想方设法加以解决,以“办实事、开新局”的工作姿态,展示“学党史、悟思想”的教育成果。

 1.jpg

6月23日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组组长胡坤锋在市农业农村局四级调研员陈庆来的陪同下,深入召陵区现场督导农田水利设施排查整改工作。胡坤锋组长一行先后来到青年乡和老窝镇的田间地头,实地查看农田水利设施排查整改工作。

在青年乡一块田地里,施工人员正在整修损坏的出水口。在一处井堡前,陈庆来局长向胡坤锋组长介绍新时代农民用水灌溉的方便之处:打开出水口,用每户配备的智能卡一刷就能出水浇地,比起以往群众自己下水泵,自己铺设管道、配备柴油机浇水既省钱又省力。

在老窝镇一处田地里,施工人员正在对缺少井台井盖的机井进行维修,积极消除安全隐患。胡坤锋组长指出,看似不起眼的小事,却关系着群众的切身利益,我们一定要把事关群众利益的事情办好办实,让群众得到实实在在的好处。农业农村部门结合党史学习教育开展的农田水利设施排查整改活动就是为群众办实事、办好事的具体体现,学党史,促实干,我们一定要把好工程质量关,将其做成民心工程、放心工程,确保农民群众满意。

 2.jpg


自全市农田机井排查整改工作开展以来,市农业农村局先后10余次召开工作推进会,专题安排部署农田水利设施排查整改工作,督促各县区严格按照要求,统筹用好资金,把准时间节点,完善管护机制,高标准推进排查整改工作。截止6月23日,全市36683眼机井已完成排查,并上报省厅通过审核。其中,全市可使用机井数20318眼,拟报废机井数2587眼,需整改机井数13778眼,已完成整改机井数1190眼,已落实整改资金764.11万元。

    下一步,市农业农村局将以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续推动全市农田水利设施和农村户厕改造“双排查、双整改”工作,着力解决群众生产生活方面急难愁盼的实际问题,实施好机井维修和户厕改造等直接造福于民的工程项目,切实增强农民群众的幸福感获得感,为漯河市农业高质量发展打下坚实基础。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:132

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021