欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
省农业农村厅 深入学习领会习近平法治思想推动农业农村经济高质量发展

来源:  作者:aaa  发布时间:2021年01月15日  点击数:3637 次

       省农业农村厅党组理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记法治思想。厅党组书记宋虎振主持专题研讨会并作总结发言,省委农办主任、厅长申延平等9位厅党组成员进行学习研讨,畅谈体会收获。有关处室负责同志参加会议。

  会议强调,在党的十九届五中全会胜利闭幕后不久,党中央就高规格召开全面依法治国工作会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,充分说明党中央对法治建设的高度重视。这次会议最重要的成果是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。其核心要义就是习近平总书记提出的“11个坚持”,这是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全厅上下要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把学好习近平法治思想作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  会议要求,要把学习领会习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和即将召开的中央农村工作会议精神相结合,准确把握核心要义,做到学深悟透、融会贯通、入脑入心,不断提高运用法治思维和法治方式推进农业农村现代化的能力水平。全面推进“三农”领域法治建设,聚焦“三农”法规制度的空白点,强化重点领域立法,不断完善全省“三农”法规制度体系。持续推进“三农”重点领域执法,全面落实行政执法“三项制度”,提升依法行政水平,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化保驾护航。编制好农业农村系统“八五”普法规划,抓好领导干部学法用法,切实强化领导干部法治意识,带头尊法学法守法用法,切实把习近平法治思想自觉运用到“三农”工作各方面,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:41

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: