欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业要闻
农业要闻
信易贷—中小微企业贷款融资的福音

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年12月16日  点击数:2090 次

2020年9月20日,国家发展改革委、银保监会联合发布《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(以下简称《通知》),要求各地区社会信用体系建设牵头部门因地制宜采取措施,促进本地区“信易贷”工作成效进一步提升;金融机构要切实履行服务中小微企业第一责任人的职责,扩大“信易贷”规模,有助于提高中小微企业的政策获得感,有力因地制宜解决中小微企业的贷款融资问题。

全国中小企业融资综合信用服务平台(简称:全国信易贷平台)以全国信用信息共享平台为枢纽,广泛归集中小企业公共信用信息、自主填报信息、相关监管信息和市场信用信息等,推动“政、银、企”信息互通和共享应用,结合大数据、智能风控等金融科技手段,创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,打造覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。

信易贷平台建设遵循“政府引导、市场运作、安全可控”的基本原则,依托大数据、云计算、区块链等技术,按照“市场导向、联动导向”,统筹信用数据资源,实现金融机构、第三方信用服务机构、政府部门等各类主体信用数据共享,着力解决中小企业信用信息不对称、碎片化等痛点、难点,探索形成以信用为纽带的新型综合金融服务机制,以信用撬动金融资源,有效破解中小企业融资难问题。“信易贷”工作是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,有利于破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。

截至2020年10月23日,平台注册企业15,186家,累计授信910笔,累计授信额度821,652.67 万元,累计放款352笔,累计放款,426,834.98 万元。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:152

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: