欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
全国对禁食野生动物养殖户补偿已完成九成以上 河南9月底已全部落实

来源:  作者:aaaaaa  发布时间:2020年12月07日  点击数:1562 次

 “目前全国涉及的禁食野生动物的养殖户补偿工作已经完成了90%以上,有24个省区市已经全部完成。”12月1日,国家林业和草原局副局长李春良在国新办举行的生态扶贫新闻发布会上向媒体表示。

  李春良在发布会上介绍,今年,全国人大常委会决定颁发以来,按照党中央的决策部署和国务院的统一安排,对因禁食影响的养殖户后续处置工作作了详细安排。在禁食范围内的贫困人口大约14万,这14万当中没有因为禁食决定而返贫和致贫的。

  目前全国对涉及的禁食野生动物的养殖户补偿工作已经完成了90%以上,有24个省区市已经全部完成。应该说,在较大程度上减轻了这些养殖户持续投入的负担。这些工作也有利于养殖户尽快转产转型。

  “我们先后出台了十多个专门通知和文件安排这项工作,指导各地有序开展禁食陆生野生动物的退养处置和补偿兑现工作。截至目前,禁食的野生动物处置工作已经全部完成。”李春良表示。

  河南省林业局联合省公安厅、省财政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省市场监管局、省扶贫开发办公室、省信访局联合发布《关于以食用为目的的陆生野生动物养殖企业(户)退出处置工作的指导意见》(以下简称《意见》),对养殖企业(户)陆生野生动物养殖作出新规定。

  《意见》显示,到2020年9月底,全省范围内包括野兔、豪猪、竹鼠在内的七大类数十种在养野生动物将全部退出养殖,各项工作全部落实到位

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:79

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: