欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
全国首家食品云在漯河上线

来源:  作者:aaaaaa  发布时间:2020年12月03日  点击数:1919 次

       11月30日,漯河市举行仪式,全国首家食品云、全国首家食品行业标识解析综合型二级节点和全国第二家“星火·链网”骨干节点正式上线,郑州大学(漯河)大数据研究院、中原鲲鹏创新中心漯河分中心等一批大数据项目同步签约。

  漯河是“中国食品名城”。随着新基建的加快推进,如何利用大数据技术为食品等传统产业赋能成为该市关注的新课题。据介绍,此次落户漯河的食品行业标识解析综合型二级节点,是工业互联网建设中的重要基础设施,它可以为每一个物品发放唯一的“身份证”,有利于解决不同主体、不同来源、不同格式的身份互通。“星火·链网”使用区块链技术来建设分布式、多方参与的交互与信任体系,支撑制造业数字化、网络化、智能化转型发展。以食品行业标识解析综合型二级节点和“星火·链网”骨干节点为依托,漯河市联合有关方面同步建设了面向政府、企业、消费者的产业赋能平台——中国(漯河)食品云,依托漯河大数据产业园,着力打造行业线上线下一体化运营体系,引领食品行业数字化转型。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:80

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: