欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业农村局召开全市农技推广区域站现场讲评会筹备会议

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年11月11日  点击数:915 次

 

11月4日,漯河市农业农村局组织召开全市农技推广区域站现场讲评会筹备会议,各县区农业农村局、示范区社会事业局分管局长和科教股股长参加,会议由党组成员、二级调研员朱万祥主持,市农业农村局党组书记、局长罗静参加会议。

罗静介绍了市政府拟定于11月15日召开全市农技推广区域站现场讲评会议的背景和要求,朱万祥对创建省、市级星级区域站提出了具体要求,各县区汇报了农技推广区域站运行及发挥作用情况,会议研究商定了召开全市农技推广区域站现场讲评会的相关细节,就促进农技推广区域站长效发挥作用方面,研究提出了以下具体措施:

一是把每周二、周四定为农技服务日,实行农技人员每周两天集中在区域站研讨学习和开展农技培训、现场咨询等,解决群众技术问题,实行技术问题清零制,区域站要按建站规划做到服务全覆盖,农技人员要及时了解掌握服务对象的需求,留存好工作记录及图片,各县区局分管领导每月要对各区域站服务日工作开展情况、工作记录进行检查点评。其余工作日要有人值班,有中心工作时,全员上阵,集中开展农技服务活动。

二是物联网“四情”监测坚持实行周报制,“四情”信息和农技指导意见要及时向群众发送。

三是开放建站,与有需求的农业协会、种植大户、农业合作社、田间学校、农产品质量检测等部门签订协议,共享办公资源,实现区域站的多功能,提高区域站的利用率。

四是将包村农技人员手机号在村内显著位置公布,方便农民群众咨询问题。

五是建立种植大户群,以区域站为单位建立种植大户群,群里应有区域站农技人员、乡镇农办人员、村干部,把区域站所服务的乡镇的种植大户、农业合作社、家庭农场等全部入群,打通农技信息传递通道,提高农技信息覆盖面和时效性。

六是充分发挥科技示范主体的示范引领作用,把科技示范主体作为区域站的一分子,组成示范主体宣讲团,轮流向群众开展技术宣讲活动,每两周开展一次“示范宣讲” 活动,带动群众接受科技信息和技术,分管领导要对宣讲活动每月进行点评检查。

七是侯集区域站要拆除围墙,解决区域站不能直面群众的问题。黑龙潭区域站要选址重建,选址可和供销社综合平台一体,尽快拿出方案,开工建设。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:37

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: