欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
河南省农业农村厅打好今年“三农”工作收官战谋划好明年“三农”和乡村振兴工作

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年11月10日  点击数:959 次

       河南省农业农村厅党组理论学习中心组集中学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和重要讲话、全会通过的规划《建议》等。厅党组书记宋虎振主持专题学习会议并提出具体要求,厅领导班子成员、有关处室负责同志参加会议。

  会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。全厅上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学好全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  会议要求,要制订好全厅学习方案,组织好理论学习中心组学习、专题培训、辅导报告会、交流研讨、专题调研等分层次、多形式的学习活动,迅速在全厅上下掀起学习贯彻全会精神的热潮。要以上率下,发挥好领导干部带头作用,坚持全面学习,原原本本学习全会系列文件,准确把握习近平总书记重要讲话和全会通过的规划《建议》的精神实质及丰富内涵。要重点学习,围绕全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化的内容开展重点学习,特别是要对照全会提出的保障国家粮食安全底线,提高农业质量效益和竞争力、实施乡村建设行动、深化农村改革、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重大要求贯通起来学习。要加强“十四五”农业农村现代化规划的研究编制,积极谋划实施一批农业重大工程项目、重大行动。要抓紧制订黄河流域农业生态保护和高质量发展落实方案,突出建设粮食核心区、建设国家农业开放示范区、建设绿色农业示范区、打造沿黄美丽乡村示范带、建设黄河滩区优质草业带、创建国家现代农业示范区、在平原新区打造农业高新技术示范区等谋划工作。要全力打好今年“三农”工作收官战,谋划好明年“三农”和乡村振兴工作,力争“十四五”开局之年实现“开门红”。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:26

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: