欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业要闻
农业要闻
农业农村部与湖北省政府联合召开贯彻中央支持湖北农业农村发展政策落实推进会

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年10月26日  点击数:1576 次

       农业农村部与湖北省政府联合召开贯彻中央支持湖北农业农村发展政策落实推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院关于支持湖北经济社会发展一揽子政策,总结前一阶段政策落实情况,研究明年重点支持事项。农业农村部副部长刘焕鑫、湖北省副省长万勇出席会议并讲话。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,农业农村部高度重视湖北农业生产和农村经济恢复,加大政策、资金、项目支持力度,梳理形成5大方面17条具体支持政策措施,以任务清单的形式全面推进落实。湖北省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,出台了一系列政策措施,扎实推进粮食生产、生猪稳产、长江禁捕等重点任务落实,推动湖北农业农村发展取得显著成效,把新冠肺炎疫情、洪涝灾害的影响降到了最低。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,在继续抓好今年应落实政策落实的同时,统筹谋划好明年支持事项,特别要在农业基础设施建设、农业产业转型升级、农村人居环境整治提升、农业生态资源保护、农业防灾减灾等方面继续加大对湖北的支持力度。

  会议要求,农业农村部和湖北省要建立政策对接协调机制,成立专门工作小组,加强定期沟通会商,明确责任落实部门、时限和阶段性目标,把支持湖北农业农村发展的政策、资金和项目落到实处,推动湖北农业农村更好发展。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:80

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: