欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
红豆杉叶子发黄怎么办?

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年10月12日  点击数:3419 次

在养殖植物的过程中,出现植物叶子发黄的现象非常常见。植物的叶子发黄就是说明它的生长受到了影响,这个时候我们需要找出原因及时的处理问题。下面就由发财树之家为大家介绍一下红豆杉叶子发黄怎么办。

  红豆杉叶子发黄原因以及对策

  浇水方法不当

  在养殖红豆杉的时候我们需要合理的浇水,如果红豆杉长期缺水,会导致它的叶片变黄、干枯。而浇水过多导致盆土有积水的时候,就会导致它的根部腐烂,使它叶子变黄。

  处理方法:如果因为缺水的时候,我么你需要立即为其补充水分。如果浇水过多我们需要适当的松动下土壤,并且将其移动到通风条件较好的地方进行养护,加快水分的蒸发。

  生长环境突变

  红豆杉的叶子发黄也可能是生长环境发生了改变,比如刚换盆换土,或者温度突然下降或上升,它不能快速适应环境,就会导致叶子发黄。

  处理方法:在养殖的时候这种情况无法避免,我们需要更加细心的养护,如果环境发生突变,我们需要做好相应的措施,让它能快速回复。

  光照控制不当

  养殖红豆杉需要给它一个适宜的光照,如果光照太强就会导致水分蒸发过快,导致叶面水分的缺水而变黄。如果长期处于阴暗的地方,植物无法进行光合作用,导致其根系营养无法供应,也会出现叶子变黄的现象。

  处理方法:如果光照过强导致这种现象,我们需要立即搬入室内,并且在其叶面喷洒适量水分等待其恢复。如果过于缺乏光照,我们需要将其搬到光照条件比较充足的环境下养护。

  施肥方法不当

  想要红豆杉有一个更好的生长,施肥是必不可少的。但是施肥不能过多,如果施肥过多就会导致其根部烧伤,从而影响叶片。而长期缺肥就会导致植株缺乏营养,使它的叶片发黄。

  处理方法:如果施肥过多,立即停止施肥,并增加浇水量,让多余的肥料随着水从盆地的孔中流出。如果缺肥,就需要适当的为其补充想要的养分了。

  温度不适应

  养殖红豆杉环境温度需要控制,如果环境温度过高,就会导致叶面出现缺水,从而变黄。如果温度多低就会导致整个植株的营养无法供应,使得叶面变黄。

  处理方法:如果温度过高,需要做好相应的降温的措施,在叶面以及周围喷洒适量的水分。如果温度过低我们需要搬入室内进行养护。

  以上内容就是对红豆杉叶子发黄怎么办做了一个详细的解答,通过上述的解答可以让我们对红豆杉的养殖有一个更好更全面的了解。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:107

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: