欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
我国主要金融机构金融扶贫先锋作用显著

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年09月29日  点击数:2514 次

       近日,中国银行保险监督管理委员会举行新闻发布会,邀请中国农业发展银行、中国农业银行、兴业银行相关负责人,围绕银行业助力打赢脱贫攻坚有关情况进行介绍。据介绍,近年来,三家银行的金融扶贫呈现量增质优的态势。截至8月末:中国农业发展银行累计投放扶贫贷款2.5万亿元,余额1.5万亿元;中国农业银行在832个国家扶贫工作重点县贷款比年初新增1510亿元,余额12425亿元;深度贫困县贷款比年初新增678亿元,余额4704亿元;精准扶贫贷款比年初新增655亿元,余额4570亿元。

  关于开展易地扶贫搬迁后续扶持问题,中国农业发展银行负责人表示,随着易地扶贫搬迁转入后续扶持阶段,农发行深化全力做好金融扶持工作。开通“绿色通道”,执行优惠利率,对优质企业采取风险补偿基金“吕梁模式”的搬迁后续扶持贷款可以发放信用贷款。从2020年起的5年内,安排1200亿元专项贷款额度。

  关于对“三区三州”等深度贫困地区实施差异化支持问题,这位负责人表示,农发行先后分4批研究制定59条差异化政策,进一步实施优惠利率,不断推动政策、资金、资源向深度贫困地区和未摘帽贫困县倾斜。今年以来,累计向52个未摘帽贫困县投放扶贫贷款165.95亿元,较去年同期多投放123.39亿元。

  中国农业银行负责人在回答记者提问时说,今年新冠肺炎疫情严重期间,农行及时研究出台一系列针对性的政策措施,全力帮助贫困地区克服疫情影响,积极推动贫困地区复工复产。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:74

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: