欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业农村局举行2020年秋季农资市场“双随机一公开”联合抽查行动启动仪式

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年09月28日  点击数:1068 次

农资进入秋季购销旺季,同时也是假劣农资流入市场的高发时段。按照2020年全市农资打假方案安排,为进一步净化我市农资市场,深入持续开展农资打假“春雷行动”,确保广大农民群众用上放心农资,为我市粮食安全打下坚实基础,漯河市农业执法监察支队下发了《关于开展秋季农资打假联合执法行动的通知》(漯农执法〔2020〕15号),决定于9月中旬至10月中旬在全市开展秋季农资打假联合执法行动。


9月24日,市农业农村局组织全市农业综合执法人员在临颍县农业农村局举行了漯河市2020年秋季农资打假联合执法行动启动仪式。仪式由市农业执法监察支队队长戴建勋主持,临颍县农业农村局党组书记,局长朱庆甫致辞,郾城区农业执法监察大队队长朱耀斌代表全市农业执法工作人员在仪式上做了表态发言,市农业农村局党组成员、副局长周国云做了动员讲话。



周局长强调,在农资打假联合执法行动中,一要严格按照“双随机一公开”原则开展联合抽查执法检查,抽查情况和抽查结果及时向社会公开,确保被检查单位权利平等、机会平等、规则平等;二要进一步规范执法行为,严格执法标准,督促生产经营单位建立健全各项规章制度,严厉打击制售假劣农资违法行为,促进全市农资市场健康稳定发展;三要营造农资打假良好社会氛围,各县区要加大宣传力度,广泛发动群众,不断拓宽农资打假渠道,切实维护农民群众根本利益,确保我市秋冬季农业生产顺利进行。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:26

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: