欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
豆角这样打尖更高产

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年09月24日  点击数:1938 次

1、豆角打尖

  为了豆角的产量能够增加,质量能够达到更好,就一定要控制藤蔓的生长速度,是豆角坐果能够得到充沛的养分。

  这时就要进行打尖处理,打尖处理不但可以控制藤蔓的生长,还可以让藤蔓长出更多的侧枝,把这项工作做好了。就可以长出又长又大的果实,产量和质量相对的也会大大增加。 

  2、打尖的正确方法

  打尖的具体操作方法就是,要把主藤蔓第1排花下面的所有侧芽全部剪掉,这样做可以使养分集中起来,完全供给主藤蔓进行生长。在主城卖第1排花序以上所生长出来的侧枝只保留2~3片叶以后,就要进行打顶摘心。

  在主藤蔓长到2~3米高的时候,还要把主藤蔓最前面的头剪掉,这时就可以让之前留出的侧枝进行发展壮大。根据情况,如果侧枝发展的太厉害,就还要再进行处理。只有这样不断的处理,才能保证长出来的豆角又大又长。对豆角的藤蔓进行打尖处理,也不是必须的,这是具有一定针对性的。具体来说还要看豆角的品种类型和栽种的方法,比较简单的理解就是,一般只要是上架的豆角,就必须要进行打尖处理。

  而有一些品种是不需要上架的,一般这种品种就不需要再进行打尖处理。所以不同的品种之间一定要不同对待

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:32

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: