欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
农业农村部召开促进返乡留乡农民工就地就近就业视频调度会

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年09月22日  点击数:1608 次

      农业农村部召开全国促进返乡留乡农民工就地就近就业视频调度会议,深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,分析当前返乡留乡农民工就业创业面临形势,就深入开展“进村入户、把脉服务”,促进返乡留乡农民工扩大就业作出具体安排。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话。

  会议指出,近一个时期以来,各地积极行动,采取有力措施,返乡留乡农民工就地就近就业工作取得积极进展,返乡农民工就业规模继续扩大,就业门路持续拓宽,农村创新创业活力不断增强,带动更多返乡农民工就地就业。

  会议强调,扩大返乡留乡农民工就地就近就业,事关亿万农民生计和福祉,事关全面小康、脱贫攻坚和社会稳定大局。要充分认识农民工就业形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感,以高度的自觉、有力的措施,扎实做好返乡留乡农民工就地就近就业工作。

  会议要求,各地要统筹谋划、精准发力,创新工作方法,以“进村入户、把脉服务”为工作着力点,把农村就业创业工作抓细抓实抓到位。要准确了解农民工就业情况、就业意愿、职业技能等情况,及时提供就业岗位信息、开展转岗技能培训、落实好扶持政策。要建立返乡留乡农民工就业创业监测调度机制,分析研判农村就业创业形势,有针对性制定解决方案,确保完成今年农村就业目标任务。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:25

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: