欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
政策法规
政策法规
农发行安排500亿元信贷支持棉花收购

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年09月04日  点击数:2316 次

      近日,中国农业发展银行召开2020年度棉花信贷工作视频会议。在疫情防控常态化环境下,面对当前市场形势,农发行切实发挥“当先导、补短板、逆周期”职能作用,安排500亿元信贷规模用于支持棉花收购,切实保护棉农利益。

  2019棉花年度,农发行切实加大信贷支持力度,助力棉花产业平稳运行。一是保障棉花收购资金供应。累计发放棉花收购贷款405亿元,支持企业收购棉花336万吨,同比多收16万吨。二是对棉花产业链进行全方位信贷支持。2019年发放产业化龙头企业贷款170亿元,支持企业复工复产;发放棉花仓单融资贷款55亿元,支持棉花供需衔接;发放棉花预购贷款3.9亿元,支持新疆优质棉基地建设。三是积极创新信贷支持模式。以“期货+保险”开展风控组合设计,推出“保值贷”模式,帮助试点企业累计成交棉花9.19万吨,对应贷款10.11亿元,帮助企业盈利近亿元,有效规避了棉花价格大幅下跌对企业经营的影响。

  2020年棉花信贷工作要以方便棉农售棉、不出现“卖棉难”为前提,确保每个产棉县都有农发行贷款支持的企业设点收购;合理安排信贷规模,结合辖内棉花区域产量和企业经营能力、风险承受能力,合理确定企业授信额度,满足企业合理信贷需求;要在新棉收购开始前完成评级、授信、审批等相关工作,根据收购进度和信贷管理要求发放适量铺底资金,切实做到“棉出手”“钱到手”;要及时制定疫情防控常态化环境下的棉花收购工作应急预案,确保棉花收购资金供应不因疫情出现断档情况;要继续强化信贷管理,引导企业坚持“快购快销”经营理念,加强库存第三方监管,稳步扩大“保值贷”业务规模,规范贷款“双结零”管理。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:86

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: