欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
大棚白玉春萝卜栽培要点

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年08月28日  点击数:2672 次

一、整地施肥

  翻耕前每亩施充分腐熟的农家肥2000公斤以上,9月中下旬至10月上旬翻耕后晒垡2~3天,每亩施三元复合肥75公斤作基肥,再翻耕1次。畦面要整平整细,畦宽2米。然后进行土壤消毒杀菌和地下害虫的防治。

  二、分期播种

  春节期间上市,播种期为9月中下旬;春节后上市,播种期为10月中下旬。播种前充分晒种,播种方式采用打穴点播,整地下种后,用新高脂膜600——800倍液喷雾土壤表面,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,窒息和隔离病虫源,提高出苗率。

  三、田间管理

  1.扣棚及管理:白玉春萝卜在长江以北地区较适宜的扣棚时间为10月中下旬。当日平均气温降至10℃以下时开始覆膜。该品种较耐低温,扣棚后遇晴好天气,白天揭膜放风,遇冷空气或阴雨天,盖上薄膜。元旦前多放风,元旦后气温较低,应少放风或不放风,棚内温度保持在10℃~20℃之间。

  2.肥水管理:棚内相对湿度保持在70%以下。适时喷施地果壮蒂灵,使地下果营养运输导管变粗,提高地果膨大活力,果面光滑,果型健壮,优质高产。在六至八叶期,追肥1次,每亩用根施通+尿素15公斤对水浇施。少量杂草可人工拔除。

  3.病虫害防治。主要病虫害是十字花科软腐病和蚜虫。防治十字花科软腐病,每亩用12%农用硫酸链霉素可湿性粉剂1000万单位加水50~75公斤喷雾和灌根;防治蚜虫,可用吡虫啉类对水喷雾。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:211

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: