欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
市农业农村局接受市人大常委会评议询问工作动员会召开

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年08月18日  点击数:5977 次


       8月13日上午,市农业农村局接受市人大常委会2020年度评议询问工作动员会召开。市人大常委会副主任、市人大常委会第三评议询问调查组组长周学功出席会议并讲话。市农业农村局党组书记、局长罗静主持会议并作动员讲话。市人大常委会第三评议询问调查组成员、市农业农村局领导班子成员、局机关全体人员、局属事业单位班子成员等50余人参加会议。
       周学功指出,开展评议询问是宪法和法律赋予各级人大常委会的重要职权,也是人大依法履职、服务发展大局的责任担当,更是支持和促进政府及相关单位改进工作的有效途径。本次评议询问工作战线长、环节多,涉及面广、群众关注度高。必须要突出重点、扎实推进,牢牢把握这次评议询问工作的大方向,必须以转变作风、推动工作、服务发展为最终目的,决不能跑偏走斜。
       周学功强调,本次评议询问是今年市人大常委会的一项重点工作,一要加强组织领导。市农业农村局要把接受评议询问作为一项重要工作来抓,认真制定方案,细化工作台账,明确责任、细化任务、落实到人,决不能虚与应付、搞形式主义,务求把每个阶段每个环节的工作做足做实做到位。二要统筹协调推进。要统筹兼顾、科学安排,妥善处理好日常工作和评议询问之间的关系,既要积极迎接评议询问,扎实做好全过程、各环节相关工作;又不能以评议询问为借口,忽视、放松日常工作,力争做到评议询问和日常工作“两不误、两促进”。三要严肃工作纪律。评议询问过程中,各专项工作组要严格自律,自觉遵守政治、组织、工作、保密、廉洁纪律,严格执行中央八项规定和省市有关办法规定,以确保整个评议询问工作始终在风清气正的良好环境中进行。
       罗静对市农业农村局开展评议询问工作进行了动员部署。她强调,一要统一思想,提高认识。把认识统一到市委的决策部署上、统一到支持人大依法行使法定职权上、统一到不断改进自身工作的行动上,虚心诚恳接受人大的监督评议。二要正确面对,积极行动。要严格按照方案要求,切实担起责任,组织专班人马,积极主动、扎实准备、全力配合、统筹推进,做到评议、工作两不误、两促进,以评议促进工作的提高,以工作的实践体现评议的效果。三要正视问题,全面整改。针对评议询问活动中发现的存在问题和薄弱环节要认真分类梳理、专题研究,逐条逐项、举一反三整改落实,确保以整改促工作,推动全市农业农村工作再上新台阶。
       局党组成员、二级调研员戴大贤在动员会上宣读了《市农业农村局接受市人大常委会评议询问工作实施方案》。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:42

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: