欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
专题专论
理论思想学习
双随机 一公开
扫黑除恶
物联网专家会商
党史学习教育
招商引资
万人助万企
扫黑除恶
执法队扫黑除恶工作开展情况

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年08月10日  点击数:11270 次

按照局关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,执法队结合职能,以农资打假行动为抓手,切实维护农资市场和谐稳定,主要开展了以下几项工作:

一、提高政治站位。组织全体队员认真学习中央、省厅、局扫黑除恶专项斗争相关文件,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,立足职能,坚定不移推动专项斗争向纵深发展,确保斗争取得实效。

二、加大宣传力度。将扫黑除恶作为一项重点内容,融入到日常宣传工作中。通过开展放心农资下乡、法律法规宣传、农资市场检查等多种方式,通过张贴《公告》、发放宣传页、展示宣传版面等形式,针对农资经营户等重点人群,广泛宣传国家扫黑除恶的信心和决心,耐心讲解扫黑除恶政策要求,引导农资生产经营人员积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。在农资生产经营领域中形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争宣传工作格局,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造广大群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

二、排查案件线索。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,通过对农资生产经营户走访、座谈,对全市农资市场中涉黑涉恶总体情况、表现形式等进行全面排查分析,进一步收集涉黑涉恶案件线索,不断深挖幕后的涉黑涉恶线索。

三、开展农资市场督导检查。结合农时,在春秋农资使用销售旺季,组织开展农资打假专项治理行动。在专项治理行动中,查处一批违规违法经营行为,进一步整顿农资市场秩序,规范经营行为,及时扑灭黑恶犯罪势力的苗头。

四、建立扫黑除恶长效机制。近两年来,扫黑除恶工作成效显著,从中央到地方,清除了大量“保护伞”、“关系网”,社会环境得到了很大改善。下一步,要将扫黑除恶工作融入到日常工作中,建立长效机制,不断巩固斗争成果,严防死灰复燃。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:116

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021