欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
市农业农村局组织召开物联网系统会商专家组座谈会议

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年08月05日  点击数:5525 次

8月3日,市农业农村局组织农业物联网系统会商专家组召开专题工作会议,重点围绕如何充分发挥区域站物联网系统的优势条件,更好地开展会商研判工作,为全市农业生产提供更精准、更高效的指导服务开展座谈讨论。专家组成员分别结合自己对物联网系统的认识和使用情况作了发言,提出了意见和建议。局党组书记、局长罗静到会并讲话,党组成员、二级调研员朱万祥主持会议。

罗局长指出,农技推广区域站物联网平台自去年12月建成以来,局党组非常重视,多次召开会议研究,对系统的管理、应用等相关工作进行了明确分工,并专门成立了会商专家组,研究制定了会商制度。会商组的专家们要切实提高认识,充分利用好物联网系统远程监测的优势,抓住农作物生长的关键时期,及时组织开展会商研判活动,发布会商成果,确保物联网系统系统应用好、会商专家组的作用发挥好,为农业生产服务好,为全市粮食安全作出积极贡献。

朱书记对物联网系统应用会商工作提出了具体要求:一要提高责任意识。各位专家牢固树立大局意识、责任意识,高度重视并积极参加会商活动,充分发挥自己的专业技术,认真开展会商研判,为农业生产提供科学精准的指导意见。二要加强学习交流。各位专家要加强对物联网技术的学习应用,能够熟练操作,让物联网平台真正成为提升工作效率、提高研判能力的重要手段。同时,要相互交流学习专业知识,相互促进提高,提升工作能力。三要及时开展研判。要抓住农作物生长关键时期,或气象灾害、病虫灾害发生时期,集中召开会议、通过微信、钉钉等新媒体形式,及时组织开展会商活动,发布相关指导意见,服务全市农业生产。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:24

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: