欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
农业科技
农业科技
秋季番茄该咋管

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年07月27日  点击数:851 次

       番茄生长过程中,在发芽阶段要求较高温度和湿度,可在种植过程中,用新高脂膜500倍液拌种,并地面喷施新高脂膜用来驱避地下病虫,隔离病毒感染加强呼吸强度,提高种子发芽率;并在苗期可防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力。除此之外,苗期应保持充足水分。

  番茄需肥量较大,各时期都应保证充足的营养,但各个生育时期对肥量需求又有一定差异,前期侧重氮肥,后期侧重钾肥,磷肥的需求贯彻生育期始终,并在花芽分化期配合喷施菜果壮蒂灵使其增强花粉受精质量,循环坐果率强,促进果实发育,无畸形、无空壳,整齐度好、品质提高、使果实连连丰产。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:68

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: