欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
全市上半年农业综合执法会议召开

来源:  作者:aaa  发布时间:2020年06月18日  点击数:5529 次

 

6月17日上午,全市上半年农业综合执法会议在市农业农村局召开。会议由市农业综合行政执法支队队长戴建勋主持,各县区农业农村局主管农业的副局长和执法队长参加会议,局党组成员、副局长周国云出席会议并讲话。

会议传达了省农业农村厅《关于转发农业农村部关于实施农业综合行政执法能力提升行动的通知》。会上,各县区汇报了上半年农业综合行政执法工作开展情况、机构改革情况、工作中存在的困难和问题及下步工作打算。

局党组成员、副局长周国云在会上讲话,对我市上半年农业综合行政执法工作做了全面总结。今年来,我市市、县农业综合执法机构全面贯彻落实全国农资打假视频会议精神,按照习近平总书记关于春耕备耕工作的重要指示,抗击疫情和农资监管两不误,有效保障了全市农资供应,维持了全市农资市场良好经营秩序。

周局长要求,在当前农业综合行政执法机构改革的时期,要切实增强大局意识和责任意识,积极做好各项工作的衔接,不能出现断档情况。下半年要继续巩固发展我市农资监管的良好形势。

一是以“春雷”行动为抓手,紧盯重点领域、重点产品加强监管,狠抓农资产品生产质量监管。要加大监督检查频次,在生产源头上,加强对复工生产企业进行巡查指导,依法严肃查处无证生产或擅自受托生产等违法行为,严厉打击生产假冒伪劣产品的行为,严防假劣农资流入市场坑农害农,危害农业生产。

二是严厉打击农资销售违法违规行为。要与农产品质量安全监管部门密切配合,加强对农资经营门店的日常巡查,重点整顿规范农资批发、专业市场、集散地、运输大户和乡村流动商贩,对生产经营假劣农资等坑农害农的违法行为,实施严厉打击。

三是继续开展放心农资下乡进村和宣传活动。疫情防控期间要结合实际,适当调整活动方式,创新服务内容,因地制宜采取“点对点”“网上配送”等方式保障放心农资下乡,进一步畅通放心农资下乡进村渠道。

四是创新执法方式,加大农资打假力度。在目前防控疫情的背景下,农资购销也纷纷创新模式,通过网上采购、电话订购、点对点送货等方式开展农资购销和配送,农资领域违法犯罪形式也发生了转移。我们要不断创新监管模式,拓宽案源渠道,认真做好案件线索的排查梳理,紧盯违法犯罪线索,扎实抓好新购销模式下的农资打假工作。

五是大力推行农资领域信用管理。要进一步加快农资市场信用分类监管信息化建设的步伐,充分发挥信用管理在农资打假与监管中的重要作用,引导农资经营者诚信经营,规范农资市场交易行为,推进农资信用体系建设,建立和健全农资市场长效监管机制。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:52

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: