欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
阳光漯河
阳光漯河
阳光党务
阳光政务
阳光民生
阳光党务
“双结对”工作信息

来源:  作者:aaaaaa  发布时间:2019年09月03日  点击数:7383 次

 

为认真贯彻落实市“三个提升专项行动”和“双结对”的部署要求,按照局党组统一安排,9月3日上午,市农业农村局党组成员、调研员王忠民带领局规划财务科、市经作站和市农业信息中心的主要负责同志,到共建帮扶的新店镇薛庄村开展蹲点调研指导。

    蹲点调研组在村室听取了驻村第一书记有关工作汇报后,王书记向在村里督导脱贫攻坚等工作的新店镇党委书记臧超和驻村队员、村“两委”干部,通报了市农业农村局党组关于切实发挥好后盾作用,加强驻村共建帮扶,推动薛庄村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作再上新台阶的具体情况。

    蹲点组一行到王书记结对帮扶的老党员薛道民家中,走访慰问了薛道民夫妇。王忠民耐心询问薛道民老人的家庭成员、孙子教育、家庭收入、医疗健康、党内关怀等情况,叮嘱第一书记要认真落实党内关爱机制,多多关心关注关爱老党员和困难党员,让他们发挥好先锋模范作用,在社会主义大家庭中安度幸福晚年。

    王书记一行到村莲藕、香菇产业基地,实地调研指导特色主导产业培育、产业带贫、集体经济发展情况,就如何发挥农业农村局职能作用,在技术、资金、人才等方面加大支持力度,推动为村民和贫困户增收致富,促进村集体经济稳步增长,不断强化产业支撑能力。

    下午,王书记专门召开村党员代表座谈会,听取与会党员对“双结对”和驻村共建帮扶工作的意见建议,研究下步做好共建帮扶和“双结对”工作的有效途径和措施,致力形成结对帮扶共建的合力,推动薛庄基层组织凝聚力战斗力不断增强,引领带动薛庄村发展成为乡村振兴示范村。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:128

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021