欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业农村局组织收听收看全国农资打假专项治理行动电视电话会议

来源:  作者:aaa  发布时间:2019年03月08日  点击数:7235 次

 

3月8日上午,市农业农村局组织市法院、检察院、工信局、公安局、市场监督管理局、畜牧局等市农资打假联席会议成员单位和两县三区农资打假联席会议成员单位60余人,收听收看了2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,动员部署2019年农资打假重点工作。

会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作均提出了新的任务和要求。各地农业农村部门迅速行动,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,为春耕生产和推进质量兴农提供强有力的支撑。一是要严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口。二是强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域。三是加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平。四是加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设。五是深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。会议还特别强调了农村假冒伪劣食品治理工作相关要求。会后,省农业农村厅对全省开展农资打假工作进行了安排部署。

市农业农村局党组成员、副局长张嘉剑同志,就贯彻全国、全省农资打假工作会议精神,做好我市农资打假工作提出了具体意见和要求:一是高度重视,充分认识农资打假工作的重要意义;二是加强协作,增强农资打假工作合力;三是抢抓时机,全面做好农资监管工作。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:152

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: