欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业局组织开展秋季种子市场精准打假专项检查行动

来源:  作者:aaa  发布时间:2018年09月19日  点击数:8932 次

 

为进一步强化农资市场监管,维护农资经营良好秩序,确保秋季生产用种安全,保障“三秋”农业生产顺利进行,漯河市农业局印发了漯河市2018年秋季种子市场精准打假专项检查方案,于9月中下旬,集中组织开展我市秋季种子市场精准打假专项检查行动。

市农业局抽调县区农业综合执法人员组成两个联合执法小组,采取交叉互查的方式,对我市农资生产经营单位和较为集中的农资市场进行了执法检查,市农业局派出督导组不定期开展督导检查。此次秋季种子市场精准打假专项检查行动,重点检查辖区内农资生产经营单位种子备案情况、店内经营产品标签和使用说明是否规范、种子二维码制作规范和可追溯实现情况等,对检查中发现的无证经营、生产经营假劣、套牌侵权、未审先推种子,套用冒用农药登记证、生产、经营高毒禁用农药,肥料有效成分不足、一证多用、假冒伪造登记证等违法行为进行严厉查处,坚持追根溯源、一查到底。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:147

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: