欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
农业农村部肥料监督抽查组到漯河市抽检肥料市场

来源:  作者:aaa  发布时间:2018年07月26日  点击数:9543 次

04.png

72324日,农业农村部肥料质量监督检验测试中心(武汉)专家组莅临漯河市,对我市肥料市场相关产品进行随机抽检。此次抽检是依据《农业农村部办公厅关于开展2018年全国肥料监督抽查的通知》文件要求,按照《农产品质量安全法》、《肥料登记管理办法》的有关规定,为进一步加强肥料质量监督管理,主要对复混肥料(复合肥料)、掺混肥料、大量元素水溶肥料实施监督抽检。

督察组先后到舞阳县、源汇区、临颍县等县(区)的肥料生产企业和经销网点进行了肥料监督抽查。省土壤肥料站徐献军副站长和漯河市农业局副调研员陈庆来及市执法队、土肥站和县(区)工作人员陪同进行了抽检工作。

通过接受此次农业农村部肥料监督抽检工作,对进一步规范肥料抽检流程、净化全市肥料市场秩序、维护农民群众和肥料生产企业的合法权益、保障农业生产用肥安全,必将起到极其重要的推动作用。



漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:87

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: