欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市农业局开展“党组书记讲党课”活动

来源:  作者:aaa  发布时间:2018年07月25日  点击数:10305 次

 

7月24日下午,市农业局在局三楼会议室开展“党组书记讲党课”活动,市农业局党组书记、局长齐建伟为全体党员上了一堂主题为《加强学习 勇于实践致力锻造高素质专业化干部队伍》的党课。

齐局长以“加强学习、勇于实践,致力锻造高素质专业化干部队伍”为题目,重点围绕“好干部”这三个字,作了深刻的讲解,齐局长指出:习近平总书记在全国组织工作会议上提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部“五条标准”,对照习近平总书记提出的“好干部”标准,我局个别干部身上,还存在着学习能力不强、实践能力不强、执行能力不强、创新能力不强等亟待改进的不足之处

针对好干部的“五条标准”,齐局长要求全体干部要在三个方面下功夫。一是常修为政之德,锤炼党性修养。注重学习提高。要增强理论学习的自觉性,牢固树立终身学习的理念,静下心来读书,深入进去思考,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑,不断提高理论素养、党性修养。强化宗旨意识。要多下基层跑跑,多与农民群众接触接触,不断和农民群众增进了解、增进感情。加强道德修养。必须把加强道德修养作为一项重要而紧迫的任务,时刻以“君子检身,常若有过”的态度反躬自省,不断提高道德修养,使做人的过程成为完善人品、夯实从政基础的过程,使做官的过程成为践行宗旨、加强党性修养的过程,把自己培养成一个道德高尚的人,一个有益于人民的人。二是常思贪欲之害,保持清正廉洁。要敬畏权力。决不能掉以轻心、放松警惕,必须防微杜渐,对待权力要做到如临深渊、如履薄冰,做到心有所畏、行有所止。防微杜渐。面对形形色色的诱惑,一定要克服“小恩小惠无伤大雅”的心理,自觉做到慎独慎初慎微,谨防积小恶成大恶、失小节铸大错。守住底线。做人要有底线,做官同样要有底线。三是常砺进取之志,潜心干事创业。要有争先意识。要干事创业,要加快发展,必须树立争先意识。只有心里始终想着争先进,创一流,才会有动力,才会有激情,才会想尽办法,千方百计地抓工作、抓发展。要有创新意识。要在工作上求突破,要不断取得新的更大的成绩,就不能按部就班,必须创新举措,创造性地开展工作。要把深入实际调研和外出学习考察等有效手段紧密结合起来,在全面、准确地掌握自身情况的基础上,借鉴外地先进经验,认真思考、深入研究、深度谋划,提出符合实际、切实可行的新思路、新办法。要有责任意识。要切实增强责任意识,切实提高执行力,说过的事情立即办,安排的工作抓紧干,以高度的责任感和使命感推动任务落实。要有担当意识。作为一名党员干部,干事创业不能只停留在口头上,要落实到点滴言行之中,主动作为,甘于奉献,敢于担当,碰到问题不绕弯子,遇到困难不兜圈子,敢于动真碰硬。

 

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:87

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: