欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市土壤肥料站召开耕地质量保护与提升暨监测点维护管理培训会

来源:  作者:admin888  发布时间:2018年07月19日  点击数:10175 次

 


7月17日,漯河市土壤肥料站召开全市耕地质量保护与提升暨监测点维护管理培训会。各县(区)分管土肥工作的相关负责人和业务骨干及市土肥站全体人员参加了会议。市农业局副调研员陈庆来主持会议。

会议传达了《农业部办公厅关于做好耕地质量等级调查评价工作的通知》(农办农〔2017〕18号)、《全国农技中心关于做好耕地质量监测点布局规划的通知》(农技土肥水函〔2016〕399号)、《河南省土壤肥料站关于填报2017年河南省粮食安全考核有关表格的通知》(豫土肥〔2017〕68号)等文件精神。并就漯河市2018年漯河市耕地质量监测点建设和维护管理工作进行了培训。随后,各县(区)分别汇报了辖区内耕地质量保护与提升工作和耕地质量监测点建设情况。

会上,陈庆来同志对此次培训会进行了总结点评:一要深刻认识土肥水工作的重要性;二要深刻反思工作当中存在的问题和不足;三要对标对典落实好各项工作任务。针对下一步工作,陈庆来提出了三点要求要求:一要综合考虑当地耕作制度、土壤类型、耕地质量等级、管理水平等因素合理布点,确保监测点位稳定性、监测作物稳定性、监测人员稳定性。二要加强监测点基础设施的管理与养护,及时修复自然损坏和人为破坏的部分,确保设施长期发挥效益。三要结合历年监测数据,及时做好监测数据的分析总结,加强监测数据应用,指导合理利用耕地资源和培肥地力。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:77

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: