欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
益农信息社进村入户为农民开通信息服务快车

来源:  作者:aaa  发布时间:2018年06月20日  点击数:10151 次

2017年9月份全市信息进村入户工程全面启动以来,全市农业部门高度重视,全力以赴推进益农信息社建设工作,按时保质保量完成了980个益农信息社的建设任务,覆盖全市80%的行政村。临颍县为切实增强全县283个益农信息社持续运营能力,确保长期有效发挥作用,积极采取多种措施搭建载体和平台,有效激发了益农信息社发展活力。

一是加强培训交流,提高信息员综合素质。为进一步提升益农社信息员业务能力,确保迅速进入角色,适应工作,5月10日上午,县农林局组织全县283名信息员和县农林局、食安办、商务局、工商局、质监局、农业综合执法大队等单位相关负责人,以及各乡镇分管领导、农办主任、全县6大产业联盟负责人等共300多人,在临颍县文化中心大会议厅举办了全专题培训班,临颍县宣传部长李艳华和运营商农信通集团副总殷宝温做了专题讲座。5月26日,在漯宝庄园举办了益农社信息员家庭亲子游及采摘活动,有效促进了信息员之间的交流学习,切实激发了信息员的工作热情。

二是实施农超对接,增强信息社运营能力。为促进益农信息社产品流通,扩大交易量,提高经营效益,临颍县专门建立了县益农信息社鲜活物流配送中心,并于2018年5月1日正式开业,开业一个月来每天交易量60多单,交易金额达8000—10000,为信息员超市提供了极大方便。同时,由县农林局出面与福建永辉超市对接,实现产品直供。目前,固厢乡城顶村已与永辉超市建立了蔬菜供应关系,并已向永辉超市供应20余吨、价值近5万元的蔬菜。

三是举办节日活动,扩大信息社影响力。为了让鲜活物流配送走进城镇居民千家万户,不断扩大益农信息社在全县的影响力,充分利用5月31日至6月2日儿童节放假的有利时机,由益农信息社主办,在县鼓楼广场举办了“临颍首届疯狂玩偶美食节”,邀请了全国43家特色美食入驻,并有歌曲、舞蹈等丰富多彩的少儿节目、近20个小时的演出,吸引了众多群众参加活动,取得了良好成效,并赢得了社会各界的关注。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:73

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: