欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
临颍县召开2018年小麦赤霉病等中后期重大病虫害技术培训会

来源:  作者:admin888  发布时间:2018年04月20日  点击数:10987 次

 


当前我县小麦即将进入齐穗扬花期,正是以防治小麦赤霉病为主的中后期病虫害防治关键时期,为全面落实临颍县人民政府下发的《临颍县人民政府关于转发《河南省人民政府办公厅关于切实加强小麦赤霉病防控工作的紧急通知》(豫政办明电〔2018〕40号 )的通知》精神,最大程度减轻小麦中后期病虫危害,确保夏粮丰产丰收,临颍县农林局对此项工作高度重视,于4月18日在农林局会议室召开了“临颍县2018年小麦赤霉病等中后期重大病虫害技术培训会”。各乡镇主管农业副职、各乡农业技术区域推广站站长、种粮大户、植保站全体人员等80人参加了会议,农林局郭红伟副局长出席并做重要讲话。

02.jpg

    会议由植保站龚乔副站长主持,会首先由植保站夏伟民站宣读了临颍县人民政府下发的《临颍县人民政府关于转发河南省人民政府关于切实做好以小麦赤霉病预防工作的紧急通知》的通知》内部明电,然后由植保站王要伟书记详细讲解了当前小麦赤霉病等中后期重大病虫害的识别特征、发生规律、防治措施及施药注意事项。最后,农林局郭红伟副局长又对小麦赤霉病中后期重大病虫害防治工作做了安排,重点强调了小麦赤霉病防治的紧迫性和农业安全生产的重要性,要求各乡镇认真领会会议精神,迅速召开专题会议,广泛宣传、发动群众,开展防治工作。我县电视台专门进行了录制并制作专题进行宣传报道,对我县迅速掀起小麦赤霉病及中后期病虫害防治高潮将起到较好的宣传作用。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:155

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: