欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
2018全省土肥水工作会议在漯河举办

来源:  作者:aaa  发布时间:2018年03月27日  点击数:10755 次

323,全省土肥水工作会议在漯河召开,各市、县土肥站(农技中心)站长(主任)约160人参加了会议,会议由省土肥站副站长徐献军主持,刘灿华站长到会并作重要讲话, 漯河市农业局副调研员陈庆来到会致辞。许昌市、商丘市、三门峡市和漯河市分别做了典型发言。

会议指出,“十三五”以来,全省土肥系统坚持深入学习贯彻党的十九大精神,以落实“藏粮于地、藏粮于技”重大战略和“一控两减三基本”目标为遵循,以推进高效种养业和绿色食品业转型升级行动为引领,以培养“懂农业、爱农村、爱农民”的土肥技术推广队伍为根本,以提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率、生态承载力为方向,以高效、节水、节肥、生态、安全为准则,坚持质量兴农、绿色兴农,为大力实施乡村振兴战略奠定基础,推进全省土肥水工作高质量发展。

会议强调,要突出重点抓落实,不断开拓发展新境界。各级土肥部门紧紧围绕农业生产发展大局,牢固树立五大发展新理念,坚持问题导向,科学谋划工作,保持发展好势头,开拓发展新境界。重点做好以下6个方面工作:一是做好减肥增效试点,切实推进化肥使用量零增长行动。二是强化耕地质量调查评价,持续开展耕地质量保护与提升行动。三是加强节水试验示范,加快水肥一体化技术推广。四是加强涉农资金整合与设施管护,大力推进高标准粮田建设。五是加强土肥检测体系能力建设,强化服务重大项目及工作职能。六是规范肥料市场秩序,不断提高监管水平。

       刘灿华站长要求,要注重能力提升,切实加强系统队伍建设。全省土肥系统干部要把新理念转化为干事创业的新思路、新办法和新作为,确保各项决策部署落到实处。树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,一心一意谋发展,凝心聚力抓落实,为推进全省农业农村经济持续稳定健康发展做出新的贡献。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:165

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: