欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
漯河市种子管理站组织开展农作物新品种观摩考察活动

来源:种子站  作者:lg  发布时间:2017年09月27日  点击数:11056 次

 为加快玉米新品种推广利用,促进品种更新换代,为我市种植业结构调整和科学选择、利用品种提供依据。市种子管理站于9月16日,组织全市种子生产经营企业、经营大户、种粮大户、农民代表60余人;19日又邀请市农科院、金囤种业玉米育种有关专家,组织各县(区)种子管理站长20余人对金囤种业科技园和大刘镇农作物种子新品种展示基地进行了现场观摩和品种考察。与会人员认真观摩每个展示品种的综合性状和田间表现,对品种的优点、缺点进行分析和讨论,观摩完毕后专家组成员对每个品种的综合表现和下一步品种利用进行了点评,并对我市今年的玉米品种展示效果给予了肯定。

  今年秋作物玉米、大豆展示品种共计125个。展示品种来源有市场抽检样品68个;省种子站提供玉米新品种24个;市种子站征集和引进玉米新品种27个,大豆新品种6个。其中,适宜机收机脱玉米品种6个,分别在金囤种业科技园、大刘镇(市农作物种子展示基地)进行种植。通过品种展示观摩活动和专家点评,我们从中筛选出适宜我市下年度种植的机收品种2个、苗头品种5个,为明年秋粮生产和领导决策提供科学依据,对我市玉米新品种推广、品种合理布局提出指导性意见。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|联系我们

主办:漯河农业农村信息网  漯河市农业信息中心  技术支持:法人会  在线人数:234

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号  公安备案: