欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
源汇区委书记王奇山督导“三夏”生产暨可燃物禁烧工作

来源:源汇区农业农村局  作者:  发布时间:2022年05月29日  点击数:1843 次

5月28日上午,源汇区委书记王奇山督导“三夏”生产可燃物禁烧工作副区长崔兴超农业农村局、空冢郭镇、大刘镇主要负责同志参加活动。

王奇山深入田间地头,实地查看三夏生产和秸秆禁烧工作,详细询问小麦收成、机收准备、秸秆禁烧措施落实“三夏”生产的各项准备情况。

王奇山强调,各级各部门要进一步提高政治站位、防范意识,排查消除“三夏”生产和可燃物禁烧隐患风险点。牢固树立为民服务思想,坚决扛起粮食安全责任,抓好统筹调度和疫情防控,落实防疫措施,工作做细做实,切实解决好群众在“三夏”生产中的各种困难和问题,特别是收割机械的准备和困难群众的帮扶,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。要强化责任担当、底线思维,把宣传引导、人防技防物防等措施运用到位,针对当前气候情况,做好应对方案,坚决杜绝焚烧现象发生。要积极总结宣传秸秆禁烧政策和正反两方面的典型案例,利用悬挂横幅、巡逻车和乡村大喇叭等宣传方式,引导群众自觉遵守秸秆禁烧各项规定,积极配合开展秸秆禁烧工作。要加大秸秆综合利用力度,通过肥料化、饲料化、能源化等手段,实施秸秆综合利用,实现变废为宝,畅通秸秆处理通道。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:150

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021