欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
源汇区召开“三夏”生产暨可燃物禁烧督导组日调度工作推进会

来源:源汇区农业农村局  作者:  发布时间:2022年05月30日  点击数:1883 次

5月29日晚上,源汇区召开“三夏”生产暨可燃物禁烧督导组日调度工作推进会,区禁烧办主任徐彦华及督导组组长参加会议。会上,各督导组针对宣传发动、网格化管理落实、区乡两级驻村工作队到岗到位、蓝天卫士值班、收种进度、收割机配置等工作开展情况和存在问题,进行详细汇报。

针对当前工作存在薄弱环节并做好下一步工作,会议要求:一是宣传氛围要覆盖到位。各督导组要督导乡(镇)、街道、村,充分利用村内大喇叭、巡逻车、悬挂横幅等宣传方式,持续开展禁烧宣传,营造浓厚宣传氛围,持续保持高压态势;二是网格化管理落实到位。要加强巡察督查力度,加强督导频次,严格落实“四级”网格责任化扁平体系,把握重点部位,重点时段,确保无死角,无盲区;三是及时动态把握工作跟进到位。大收在即,各督导组要详细把握乡(镇)、街道、村收割机配置情况、收种进度、做到心中有数、抢收抢种,确保全区夏粮颗粒归仓;四是人防技防衔接到位。要着重督导蓝天卫士值班值守情况、值班人员系统操作熟练掌握情况;重点督导禁烧指挥部灭火器、旋耕耙等灭火设施配置情况,发现问题现场交办,确保第一时间发现,第一时间处置;五是秸秆要清运到位。针对田间地头、农村道路打场晒粮现象,要督促乡镇、街道专人专守,产生秸秆及时清运,彻底消除安全隐患,确保全区不烧一把火,不冒一股烟。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:146

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021