欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
源汇区禁烧办召开可燃物禁烧督导组会议

来源:源汇区农业农村局  作者:  发布时间:2022年05月28日  点击数:1837 次

图片1.jpg

5月27日上午,源汇区禁烧办召开可燃物禁烧督导组会议,区禁烧督导组组长及成员参加会议。

会议指出,“三夏”工作时间紧,任务重,头绪多,稍有松懈麻痹,就有可能对社会稳定和群众利益带来不利影响。

会议强调,一要高度重视。各督导组一定要从思想上高度重视,切实增强责任感和使命感,做到精神不懈怠,工作不停滞,会后要立即进入工作状态,切实负起责任,深入乡镇一线开展督查工作,重点督导各乡镇宣传工作、机械准备、分包单位到岗到位、蓝天卫士值班、困难群众帮扶等情况,确保全区“三夏”禁烧零火点目标如期实现。二要突出重点。各督导组要按照禁烧职责分工,认真履职,加强巡查督查力度,加密督导频次,实行各单位签到制度,持续保持禁烧高压态势,把握重点部位和重点时间段,确保禁烧无死角、无盲区。蓝天卫士新系统已升级,增加热成像功能,区蓝天卫士值班人员要尽快熟练掌握操作,指导乡镇蓝天卫士值班人员学习培训,各督导组要将蓝天卫士值班人员系统操作情况作为督导重点,充分发挥“蓝天卫士”作用,及时报告,切勿贻误战机。发现问题第一时间赶到现场,及时处理,拍照留存,确保全区不着一把火、不冒一股烟。三是敢于碰硬。在督查工作中要实事求是,勇于督查,督导发现问题,做好记录,立即交办乡镇(街道)进行处理,督促整改到位。对市禁烧办和督导组交办的问题,协调指导乡镇(街道)、村、分包工作队进行妥善处置。四是严明纪律。各督导组人员要严肃组织纪律,原则上在“三夏”期间与原单位工作脱钩,切实把精力投入到禁烧一线,非特殊情况不得请假、脱岗,保证手机24小时畅通,确保上情下达,下情上报。对于违反工作纪律,严肃追究相关人员的责任。


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:138

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021