欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
城乡一体化示范区召开“三夏”生产及可燃物禁烧工作会议

来源:漯河市城乡一体化示范区门户网站  作者:  发布时间:2022年05月24日  点击数:892 次

5月23日下午,区党工委书记张书民主持召开“三夏”生产及可燃物禁烧工作会议,区领导班子成员,区直及直属各单位、黑龙潭镇、姬石镇主要负责同志参加会议。

会议传达了省市“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会议精神,安排部署我区重点工作。会议强调:一是凝聚一个共识,即深刻认识粮食安全的重要性,严格落实粮食安全党政同责,牢牢把住“国之大者”粮食安全底线。二是做实两个预案,即做实“三夏”生产和“三夏”疫情防控两项工作预案。三是打好三场战役:打好机收战役、疫情防控保卫战、秸秆禁烧攻坚战。四是建立一组四专班,即组建“三夏”综合协调组,机手疫情防控工作专班、“三夏”农机服务工作专班、姬石镇秸秆禁烧工作专班、黑龙潭镇秸秆禁烧工作专班。五是制定五个预案:禁烧专题工作预案、分包乡镇一览表等五个预案。六是统筹六项工作,统筹做好人居环境整治、高标准农田建设、“五星支部”创建,“三夏”生产、农机不足问题解决、疫情防控等六项工作。



漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:99

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021